FAQ        Платные сервисы        Рекламодателю        E-mail рассылка        RSS     
   
 
Разместить материал:

Анонимно
Зарегистрироваться
 
   

   
   
   

   
   
   


   
   
   
 Сегодня: 30 мая 2020
   
 

Версия для отчета Версия PDFСпециалисты «Аганнефтегазгеологии» обсудили вопросы взаимодействия с коренными народами Югры

Тематика: Энергетика
Корпоративные новости

г. Нижневартовск
Дата публикации: 18.01.2019
Дата мероприятия / события: 18.01.2019


Специалисты ОАО МПК «Аганнефтегазгеология» приняли участие в заседании Совета представителей коренных малочисленных народов Севера при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.



Нижневартовск, ХМАО-Югра. Специалисты ОАО МПК «Аганнефтегазгеология» (дочернее добывающее предприятие ПАО НК «РуссНефть», входящего в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева) приняли участие в заседании Совета представителей коренных малочисленных народов Севера при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

Заседание Совета прошло в формате видеоконференции. В ней приняли участие представители исполнительных органов государственной власти автономного округа, исполнительно-распорядительных органов местного самоуправления, общественных организаций коренных малочисленных народов Севера, а также представители компаний-недропользователей. Председателем заседания выступил Вице-президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Алексакндр Новьюхов. В рабочем заседании Совета участвовала Уполномоченный по правам человека в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре Наталья Стребкова.

Одним из основных направлений работы Совета стало обсуждение практики взаимодействия представителей и объединений малочисленных народов Севера с промышленными компаниями, работающими в местах традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности малочисленных народов Севера. По результатам обсуждений отмечено, что предприятия-недропользователи принимают все необходимые меры по учету интересов коренного населения, соблюдению нормативных требований в области экологии и природоохраны, а также поддержки и сохранения традиционного уклада жизни малочисленных народов. В итоговый протокол заседания Совета внесены предложения о разработке рекомендаций, направленных на дальнейшее совершенствование отношений между недропользователями и представителями коренных жителей.

В зоне производственной деятельности ОАО МПК «Аганнефтегазгеология» находится 10 территорий традиционного природопользования, на которых проживает 56 семей представителей КМНС. Взаимоотношения между нефтяниками и коренными жителями выстроены на основе экономических соглашений.

Участие специалистов ОАО МПК «Аганнефтегазгеология» в подобных встречах, основанных на уважении интересов сторон и стремлении к компромиссным решениям, позволяет предприятию исключить возможные конфликтные ситуации, а также способствует сохранению самобытной культуры, традиций и обычаев коренного населения Югры.




Прикреплённые изображения




ОАО МПК "Аганнефтегазгеология"
Дочернее акционерное общество АО НК «РуссНефть». Основные виды деятельности:
Эксплуатация нефтяных и газовых месторождений;
Подготовка нефти;
Обустройство месторождений;
Разведка углеводородных ископаемых;
Строительство, испытание разведочных и эксплуатационных скважин.

Сфера деятельности: Энергетика
628615 ХМАО-Югра, г.Нижневартовск, ул.Чапаева д.26.
Тел.: +7(3466)492-744
http://angg.ru

Найти все публикации компании
Опубликовал
Рогов Николай Владимирович (RogovNV)
Найти все публикации пользователя

Компания: ОАО МПК "Аганнефтегазгеология"
Должность: Начальник отдела по связям с общественностью
 
   
   
   
   

   
 
ByconGroup
 
   

   
   
   

   
 
« май 2020 »
ПнВтСрЧтПтСбВс     12345678910111213141516171819202122232425262728293031
За весь месяц


« июнь 2020 »
ПнВтСрЧтПтСбВс 123456789101112131415161718192021222324252627282930
За весь месяц
 
   

   
 
Медиалогия
 
   

   
   
   
Портал разработан студией NeoWays.ru
КГ "Византия" ©, 2010                                   Служба поддержки пользоваталей: support@smi2go.ru