FAQ        Платные сервисы        Рекламодателю        E-mail рассылка        RSS     
   
 
Разместить материал:

Анонимно
Зарегистрироваться
 
   

   
   
   

   
   
   


   
   
   
 Сегодня: 19 января 2019
   
 

Версия для отчета Версия PDFЛайфхак от «Метриум»: Семь способов использовать элитную студию

Тематика: Недвижимость
Статьи и исследования

г. Москва
Дата публикации: 11.01.2019
Дата мероприятия / события: 11.01.2019


Эксперты «Метриум» подготовили семь оригинальных решений по эксплуатации небольшой квартиры в элитной новостройке



 

По подсчетам экспертов «Метриум», в 2018 году в элитных и премиальных новостройках Москвы было продано порядка 175 студий на общую сумму 2,1 млрд рублей. При этом формат малогабаритного жилья остается новинкой для сегмента, клиенты которого привыкли отдавать предпочтение огромным квартирам. Для них эксперты «Метриум» подготовили семь оригинальных решений по эксплуатации небольшой квартиры в элитной новостройке.

 

1. Сдать в аренду

Чаще всего малогабаритную элитную или премиальную квартиру приобретают в качестве инвестиции. В силу скромных размеров высокобюджетная студия обходится недорого. Так, по подсчетам экспертов «Метриум», в 2018 году в среднем площадь такого объекта составила 35 квадратных метров, а его стоимость достигала 12 млн рублей.

Умеренный бюджет – главная предпосылка высокой доходности арендного объекта. В зависимости от расположения и класса дома за элитную или премиальную студию в новостройке можно ежемесячно просить от 80 тыс. до 170 тыс. рублей, а её доходность составит от 7% до 11% годовых.

 

2. Поселить домашний персонал

По данным «Метриум», порядка 72% покупателей элитной недвижимости пользуются услугами домашнего персонала: кухарок, нянь, домработниц, личного водителя и других работников. Почти всегда труд этих людей тесно связан с домом их нанимателя. Если раньше для них, как правило, выделялось помещение непосредственно в квартире, где проживает семья работодателя, то с появлением малогабаритных студий в элитных ЖК появилась возможность разместить персонал отдельно.

С одной стороны, это позволяет сохранить приватный характер жизни семьи, но и сохранить в зоне досягаемости людей, чья помощь может понадобиться в любое время дня и ночи. С другой стороны, студия – это более комфортный формат проживания для прислуги. Кроме того, покупатель такого жилья серьезно экономит. Комната для няни в пентхаусе на последнем этаже элитного ЖК обойдется дороже, чем студия на втором этаже того же жилого комплекса.

 

3. Разместить наставников

Студия в элитном жилом комплексе может стать временным домом и для более квалифицированного специалиста, в чьих услугах нуждается семья состоятельного человека, считают эксперты «Метриум». В частности, учителя иностранных языков (экспаты), репетиторы, спортивные тренеры, врачи могут поселиться или останавливаться на долгий срок по соседству со своими подопечными.

Студия – более достойный и удобный формат жилья для такого рода специалистов, поскольку хороших наставников часто найти непросто. Кроме того, элитная квартира, пусть и скромных размеров, может стать дополнительным стимулом для ценных специалистов при выборе работодателя.

 

4. Заселить студента

Студия – это идеальный вариант отдельного жилья для молодого человека, начинающего самостоятельную жизнь. Элитные и премиальные жилые комплексы, как правило, располагаются в центре или на юго-западе Москвы, где сконцентрированы самые престижные вузы столицы. Кроме того, такие ЖК обладают идеальной транспортной доступностью, что обеспечит мобильность их жителя. При этом студия может стать и личным капиталом молодого человека, который можно будет использовать на более поздних жизненных этапах для вложений в просторное жилье. При этом студию можно приобрести в том же комплексе, где проживают родители. Таким образом они смогут проконтролировать первые самостоятельные шаги молодого человека и быть рядом в случае каких-либо проблем.

 

5. «Повесить пиджак»

Студия может стать удобным «запасным аэродромом», если занятому человеку часто приходится ездить на работу в центр, хотя постоянно он проживает за городом. В такой квартире можно «повесить пиджак» после долгого рабочего дня, встретиться с друзьями, переждать пробки или вовсе переночевать, если нет смысла возвращаться в загородное поместье.

Кроме того, с подобной целью студию можно приобрести и в другом городе, если туда часто приходится наведываться по рабочим вопросам. Аналитики «Метриум» отмечают, что сегодня на рынке элитных и премиальных новостроек есть проекты со студиями, в которых для жителей предусмотрено гостиничное обслуживание. То есть обладателю такого «запасного аэродрома» даже не нужно беспокоиться о бытовых хлопотах.

 

6. Поселить «любовь»

Студией в элитном или премиальном жилом комплексе можно поделиться с близким человеком, с которым владельца связывают любовные отношения. С одной стороны, качественные характеристики, присущие высокобюджетному классу жилья, помогут продемонстрировать состоятельность собственника, серьезность намерений и внимательное отношение к комфорту объекта воздыханий.

С другой стороны, камерные квартира или апартамент – это экономичное решение, что очень кстати в тех ситуациях, когда высокие чувства угасают, а «на балансе» собственника остается сравнительно небольшой объект, вместо дорогостоящего и пафосного пентхауса, который придется продавать не один год. При этом студию можно не только быстро перепродать, но и перевести на самоокупаемость, сдав в аренду.

 

7. Обустроить творческую студию

Студия может стать отличным местом для организации личного творческого пространства. Сегодня немало состоятельных людей увлекаются изобразительным искусством, спортом, духовными практиками. Помещения для такого рода хобби можно предусмотреть и в большой квартире, но очевидно, что для творческого процесса или для работы над собой часто требуется отрешенность.

Студия хорошо подходит для таких целей. Эксперты «Метриум» отмечают, что в современных новостройках можно найти малогабаритные объекты с оригинальными планировочными решениями, высокими потолками (лофт), панорамным остеклением и другими особенностями, которые вдохновят их владельца на творческие поиски.

 

«Каким бы образом вы не использовали элитную студию, в конечном счете она остается ликвидным недвижимым активом, – комментирует Илья Менжунов, управляющий директор «Метриум Премиум» (участник партнерской сети CBRE). – Жизненные обстоятельства у состоятельных людей меняются часто, что нередко ставит их перед необходимостью приобретать новое жилье и избавляться от старого. С этой точки зрения студия – самый гибкий и «адаптивный» недвижимый актив на элитном рынке жилья. Сначала такую квартиру или апартамент можно приобрести для детей, затем – сдавать в аренду, после – использовать для собственных временных остановок, приема гостей, партнеров».





Опубликовал
Елена Кудымова (Метриум Групп)
Найти все публикации пользователя

Компания:
Должность: Директор по связям с общественностью
 
   
   
   
   

   
 
ByconGroup
 
   

   
   
   

   
 
« январь 2019 »
ПнВтСрЧтПтСбВс  12345678910111213141516171819202122232425262728293031
За весь месяц


« февраль 2019 »
ПнВтСрЧтПтСбВс     12345678910111213141516171819202122232425262728
За весь месяц
 
   

   
 
Медиалогия
 
   

   
   
   
Портал разработан студией NeoWays.ru
КГ "Византия" ©, 2010                                   Служба поддержки пользоваталей: support@smi2go.ru