FAQ        Платные сервисы        Рекламодателю        E-mail рассылка        RSS     
   
 
Разместить материал:

Анонимно
Зарегистрироваться
 
   

   
   
   

   
   
   


   
   
   
 Сегодня: 19 января 2019
   
 

Версия для отчета Версия PDFВоронежские активисты ОНФ призвали власти региона ускорить проектирование нового здания районной больницы

Тематика: Здоровье и спорт
Корпоративные новости

г. Воронеж
Дата публикации: 20.12.2018
Дата мероприятия / события: 20.12.2018


Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели проверку по обращению, поступившему по оперативному каналу «сигнал на Фронт». Жители города Калача пожаловались на плачевное состояние отделений Калачеевской районной больницы.



 Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели проверку по обращению, поступившему по оперативному каналу «сигнал на Фронт». Жители города Калача пожаловались на плачевное состояние отделений Калачеевской районной больницы. По итогам проверки общественники направили в региональное правительство обращение с просьбой ускорить подготовку проектно-сметной документации для строительства нового стационара медучреждения.
По оперативному каналу «сигнал на Фронт» в региональное отделение Народного фронта поступило обращение жителей города Калач, в котором граждане обратили внимание общественников на ненадлежащее состояние стационара Калачеевской районной больницы. Они пожаловались на требующие ремонта палаты и медицинские кабинеты, в которых необходимо обновить мебель.
«К врачам и среднему медперсоналу претензий нет. В медучреждении трудятся квалифицированные, опытные специалисты. Не возникает трудностей с выделением бесплатных медикаментов для проходящих лечение пациентов. Но, к сожалению, работать медикам приходится в экстремальных условиях. Некоторые корпуса районной больницы буквально трещат по швам», – посетовали заявители.
Калачеевская районная больница является одной из крупнейших в регионе. В ее состав входят взрослая, детская и стоматологическая поликлиники, стационар, состоящий из 14 отделений. Хирургическое, травматологическое, родильное, детское и инфекционное отделения являются межрайонными, они обслуживают жителей Калачеевского и близлежащих районов. В последние несколько лет был произведен капитальный ремонт здания взрослой поликлиники, приобретено диагностическое оборудование. По программе модернизации здравоохранения в 2012 г. больница получила компьютерный томограф. В 2017 г. было выделено 7 млн руб. на его комплексный ремонт.
«В текущем году за 1,2 млн куплен фиброгастроскоп с монитором. В данный момент продолжается ремонт детской поликлиники, включающий обновление входной группы в здание, установку распашных дверей, оборудование специального места для детских колясок», – констатировал член регионального штаба Народного фронта Александр Гончаров.
В ходе выездной проверки общественники убедились, что руководство медучреждения старается поэтапно приводить в порядок стационар. В момент проверки силами работников больницы ремонтировались палаты в инфекционном отделении, продолжалось строительство нового здания прачечной. Для удобства посетителей в приемном отделении оборудована диагностическая комната.
«Но, к сожалению, предпринимаемые усилия не решают проблему ветхости зданий, разбросанности их по территории, занимающей около 4 га. Это создает неудобства как пациентам районной больницы, так и медицинским работникам. В частности, зданию инфекционного отделения более 100 лет, оно находится в состоянии непрерывного ремонта. В больнице отсутствует центральная канализация, к значительным теплопотерям приводит эксплуатация наружных теплосетей», – отметил Гончаров.
По словам эксперта ОНФ, дорогостоящий комплексный ремонт обернется лишь напрасной тратой бюджетных средств. Действующие санитарные правила и нормы предусматривают иное строение зданий и сооружений учреждений здравоохранения, более просторные палаты и вспомогательные помещения.
«Иными словами, капитальный ремонт не раздвинет стены, не приведет кабинеты в соответствие с современными нормами. Калачеевская районная больница давно нуждается в строительстве нового здания стационара, вмещающего все отделения и диагностическую службу. Муниципалитетом выделен участок требуемой площади в черте Калача, подготовлено медико-техническое задание. На сегодняшний день решение вопроса упирается в подготовку проектно-сметной документации. Мы направили в региональное правительство обращение с просьбой ускорить выделение средств на разработку проекта», – заключил Гончаров.
 




Опубликовал
Оконь Максим Анатольевич (omamax)
Найти все публикации пользователя

Компания:
Должность: Координатор по СМИ ОНФ в Воронежской области
 
   
   
   
   

   
 
ByconGroup
 
   

   
   
   

   
 
« январь 2019 »
ПнВтСрЧтПтСбВс  12345678910111213141516171819202122232425262728293031
За весь месяц


« февраль 2019 »
ПнВтСрЧтПтСбВс     12345678910111213141516171819202122232425262728
За весь месяц
 
   

   
 
Медиалогия
 
   

   
   
   
Портал разработан студией NeoWays.ru
КГ "Византия" ©, 2010                                   Служба поддержки пользоваталей: support@smi2go.ru