FAQ        Платные сервисы        Рекламодателю        E-mail рассылка        RSS     
   
 
Разместить материал:

Анонимно
Зарегистрироваться
 
   

   
   
   

   
   
   


   
   
   
 Сегодня: 24 марта 2019
   
 

Версия для отчета Версия PDFKonica Minolta перевела компанию «НоваВинд» на аутсорсинг печати

Тематика: IT и телекоммуникации
Корпоративные новости

г. Москва
Дата публикации: 11.12.2018
Дата мероприятия / события: 11.12.2018


Компания «НоваВинд», новое подразделение Госкорпорации «Росатом» в области ветроэнергетики, перешла на аутсорсинг печати с Konica Minolta.



Внедрение комплексного решения по оптимизации инфраструктуры печати позволило компании уменьшить нагрузки на собственное ИТ-Управление, сократить издержки и минимизировать риски утечек информации.

До начала реализации проекта печатный парк «НоваВинд» состоял из многофункциональных устройств (МФУ) разных вендоров, при этом часть машин не проходила техническое обслуживание. В связи с переездом на другую локацию было принято решение развернуть в новом офисе оптимальную инфраструктуру печати, соответствующую бизнес задачам компании. В ходе проекта специалисты Konica Minolta установили 14 печатных устройств, 7 из которых – полноцветные МФУ формата А3 bizhub C368. Унификация оборудования позволила сократить склад запасных частей и расходных материалов, а также упростила проведение технических и регламентных работ. Установка экономичного в обслуживании оборудования формата А3 позволила сократить общие затраты на печать.

В офисе компании был развернут программно-аппаратный комплекс на базе решения SafeQ для централизованного управления инфраструктурой печати и авторизации пользователей на МФУ, что сделало работу пользователей удобней. Благодаря внедрению решения у сотрудников появилась возможность повторить ранее распечатанное задание, если понадобилось сделать дополнительные экземпляры, или отменить печать задания, отправленного на МФУ по ошибке. Система авторизации на МФУ по картам доступа не требует введения электронного адреса при сканировании документа в почту сотрудника. А функция отложенной печати позволяет сотрудникам забирать свои документы в удобное для них время на любом из печатных устройств в сети – решение предоставляет доступ к документу только тому пользователю, который отправил его на печать. В результате документы больше не теряются и не остаются невостребованными в лотках для бумаги.

«В условиях цифровых преобразований, основная задача любой компании – обеспечить безопасность трансформации бизнеса, – рассказывает Дмитрий Николин, Начальник управления ИТ «НоваВинд». – Этот процесс должен охватывать все аспекты деятельности организации, в том числе и печать. В нашей компании каждому заданию печати теперь присваивается идентификатор, с помощью которого мы можем определить сотрудника, который отправил документ на печать. А функционал защищенной печати помогает «НоваВинд» сохранить конфиденциальность данных и защитить информационные системы компании».

Программное решение SafeQ помогает специалистам «НоваВинд» создавать необходимые отчеты по всем заданиям печати, копирования и сканирования как по отдельным сотрудникам, так и по любым выбранным группам и требуемым параметрам. Благодаря комплексному решению, прозрачному учету и контролю всех заданий, выполняемых на МФУ, затраты на печать стали прогнозируемыми, а сам процесс – управляемым и безопасным.

В планах компании – внедрение функционала авторизации на устройствах печати по лицам сотрудников на базе решения SafeQ, интеллектуальных IP-видеокамер Mobotix и облачного сервиса анализа клиентского потока Facemetric для распознавания лиц.

«Аутсорсинговая модель позволила повысить качество сервиса печати на предприятии заказчика и значительно снизить трудозатраты на сервисную поддержку: постоянный удаленный мониторинг состояния печатных устройств обеспечивает своевременное пополнение локального склада расходными материалами, а техническое обслуживание регулярно проводится квалифицированными специалистами Konica Minolta», – комментирует Наталья Кравченко, руководитель подразделения Konica Minolta Business Solutions Russia в СЗФО.

О «НоваВинд»
АО «НоваВинд» – новый дивизион «Росатома», основная задача которого – консолидировать усилия госкорпорации в передовых сегментах и технологических платформах электроэнергетики. Компания была основана в сентябре 2017 г. На начальном этапе АО «НоваВинд» объединила все ветроэнергетические активы «Росатома» и отвечает за реализацию стратегии по направлению «ветроэнергетика».

В целях выполнения проектов в области ветроэнергетики в 2017 году были созданы четыре филиала АО «НоваВинд» в гг. Волгодонск, Краснодар, Ставрополь и Ростов-на-Дону. Всего, до 2022 г., предприятиям в контуре управления АО «НоваВинд» предстоит создать ветроэлектростанции общей мощностью 1 ГВт.

О Konica Minolta Business Solutions Russia
Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta обеспечивает клиентам возможность развития бизнеса в эпоху цифровых технологий благодаря своей экспертизе в области печати и обработки данных и создает актуальные технологические решения для заказчиков. Являясь ИТ-провайдером полного цикла, Konica Minolta предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов – с помощью автоматизации документооборота и интеграции решений в области ИТ-инфраструктуры, информационной безопасности, а также облачных сред.

Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter в номинации «Концепция умного рабочего места» от Keypoint Intelligence как единственный профильный вендор – за новаторское видение будущего рабочих процессов и инвестиции в инновационные технологии. Как надежный партнер в области индустриальной печати, Konica Minolta выступает в качестве бизнес-консультанта и поставщика передовых технологий и софтверных продуктов. По итогам 2017 году компания стала лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке десятый год подряд, по данным InfoSource.

Konica Minolta Business Solutions Russia также разрабатывает продукты и сервисы для увеличения эффективности работы маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов. В области здравоохранения Konica Minolta развивает инновации для рабочих процессов клиник и предлагает широкий спектр продвинутых диагностических инструментов. На базе Центра бизнес-инноваций (BIC) в Лондоне и четырех R&D-лабораторий в Европе, Konica Minolta развивает инновации путем сотрудничества со своими клиентами и партнерами из научной сферы, промышленных и предпринимательских кругов.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами в более чем 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Обладая штатом сотрудников в более чем 9 900 сотрудников (на апрель 2018), объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,37 млрд евро в 2017 финансовом году.

Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru. Присоединяйтесь к нам на Facebook: @KonicaMinoltaRussia.

Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:
Артур Синицин
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 130
Arthur.Sinitsin@konicaminolta.ru

Мария Журавова
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 131
Maria.Zhuravova@konicaminolta.ru




 
   
   
   
   

   
 
ByconGroup
 
   

   
   
   

   
 
« март 2019 »
ПнВтСрЧтПтСбВс     12345678910111213141516171819202122232425262728293031
За весь месяц


« апрель 2019 »
ПнВтСрЧтПтСбВс 123456789101112131415161718192021222324252627282930
За весь месяц
 
   

   
 
Медиалогия
 
   

   
   
   
Портал разработан студией NeoWays.ru
КГ "Византия" ©, 2010                                   Служба поддержки пользоваталей: support@smi2go.ru