FAQ        Платные сервисы        Рекламодателю        E-mail рассылка        RSS     
   
 
Разместить материал:

Анонимно
Зарегистрироваться
 
   

   
   
   

   
   
   


   
   
   
 Сегодня: 13 декабря 2018
   
 

Версия для отчета Версия PDFБоремся с сезонными простудами

Тематика: Здоровье и спорт
Корпоративные новости

г. Москва
Дата публикации: 11.10.2018
Дата мероприятия / события: 11.10.2018


Как защитить малыша от сезонных простуд



 С наступлением осени случаи заболеваемости ОРВИ (часто их называют просто «простудой») возрастают в разы. Многие родители не знают, что соблюдение простых правил профилактики поможет уберечь ребенка от болезни и не прерывать привычный ритм жизни.

ОРВИ (острые респираторные вирусные инфекции) – это группа заболеваний я общей симптоматикой. В эту группу входят более 200 вирусов. Чаще всего именно они являются причиной сезонных недомоганий как у детей, так и у взрослых. Вирусы передаются воздушно-капельным путем и проникают в организм через слизистые оболочки носоглотки. Если иммунитет сильный, вирус просто не сможет прикрепиться, либо организм быстро поборет его без особого дискомфорта для человека.

Все знают, что лучше предотвратить болезнь, чем потом долго и нудно лечить ее. Существуют несложные правила профилактики простудных заболеваний, которые значительно повышают шансы провести осень и зиму без больничных.

Больше прогулок!

Когда приходят холода, многие родители значительно сокращают время пребывания малыша на свежем воздухе, реже проветривают квартиру. Это большая ошибка! Гулять нужно в любую погоду, главное правильно одеваться, не кутать ребенка, но и не допускать переохлаждения. Впускать свежий воздух в дом тоже стоит регулярно, только не создавать сквозняков. Следует помнить о том, что в закрытом пространстве «подхватить» болезнь гораздо легче – вирусы активно циркулируют в спертом воздухе.

Сбалансированное питание

В период простуд особенно важно обеспечивать ребенку рацион, богатый витаминами, микроэлементами, клетчаткой. Ежедневно на вашем столе должны присутствовать овощи, фрукты, мясо, кисломолочные продукты, сложные углеводы. Дополнительно витамины в таблетках стоит принимать по назначению врача.

Надо, надо умываться. По утрам и вечерам!

Гигиена – залог здоровья. И прекрасная защита от вирусов различного рода. Приучите малыша регулярно мыть руки и принимать душ, пусть он полюбит водные процедуры. Расскажите, что нельзя есть немытые фрукты и овощи. После улицы всегда нужно переодеваться в домашнюю одежду, несвежее белье вовремя менять.

Можно постепенно закаливать ребенка. Помните, что в закаливании важна постепенность и регулярность. Начните с обтирания ручек и ножек влажным полотенцем, постепенно переходя к контрастному обливанию под душем.

Режим всему голова

Обеспечьте ребенку здоровый режим работы и отдыха. Следите, чтобы он не перенапрягался, хорошо спал, не засиживался допоздна.

Помощь организму

Часто общих мер профилактики недостаточно, тогда на помощь иммунитету приходят специальные проверенные лекарственные препараты. Назначать их должен врач, важно выбрать безопасное средство.

Одним из эффективных и безопасных препаратов, способных укреплять иммунитет, является спрей Тимоген, который был разработан российскими учёными более 25 лет назад, производится в Санкт-Петербурге. Активное вещество Тимогена — альфа-глутамил-триптофан. Оно идентично природному соединению, выделенному из экстракта тимуса (вилочковой железы). Это орган, в котором происходит созревание, дифференцировка и иммунологическое «обучение» T-клеток иммунной системы. То есть, по сути, один из главных «настройщиков» нашего иммунитета. Тимоген способствует нормальному функционированию органов иммунной системы и других структур, в которых так же происходит развитие и созревание иммунокомпетентных клеток (тимусе, лимфатических узлах, костном мозге, селезенке, диффузной лимфоидной ткани, коже и т.д.).

Препарат предназначен для детей от 1 года. Удобная форма в виде назального спрея позволяет легко, быстро и безболезненно дать лекарство даже самым маленьким. Тимоген не токсичен, не вызывает аллергии. Единственным противопоказанием является индивидуальная непереносимость компонентов препарата.





Опубликовал
Сергей Владимиров (PR-help)
Найти все публикации пользователя

Компания:
Должность: Руководитель проектов
 
   
   
   
   

   
 
ByconGroup
 
   

   
   
   

   
 
« ноябрь 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВс    123456789101112131415161718192021222324252627282930
За весь месяц


« декабрь 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВс      12345678910111213141516171819202122232425262728293031
За весь месяц
 
   

   
 
Медиалогия
 
   

   
   
   
Портал разработан студией NeoWays.ru
КГ "Византия" ©, 2010                                   Служба поддержки пользоваталей: support@smi2go.ru