FAQ        Платные сервисы        Рекламодателю        E-mail рассылка        RSS     
   
 
Разместить материал:

Анонимно
Зарегистрироваться
 
   

   
   
   

   
   
   


   
   
   
 Сегодня: 21 октября 2018
   
 

Версия для отчета Версия PDFСадовые фонари для освещения ландшафта

Тематика: Потребительский рынок
Корпоративные новости

г. Москва
Дата публикации: 9.10.2018
Дата мероприятия / события: 9.10.2018


Когда лужайки манят изумрудной зеленью, а клумбы щеголяют яркими красками, становится ясно, что всему этому великолепию не достает лишь деликатного освещения, чтобы радовать глаз в любое время суток.




Когда лужайки манят изумрудной зеленью, а клумбы щеголяют яркими красками, становится ясно, что всему этому великолепию не достает лишь деликатного освещения, чтобы радовать глаз в любое время суток. Тем не менее, садовые светильники выступают не только частью ландшафтной декорации, но и несут в себе целую философию: достаточно вспомнить восточные сады, в которых каменные фонари (торо) считаются неотъемлемой частью всей композиции.

В западном ландшафтном дизайне основной ролью подобных аксессуаров остается освещение темных участков в саду, особенно дорожек, создание безопасности во время ночного времяпрепровождения на природе, подсветка значимых элементов пейзажа - альтанок, водоемов, скульптур. Одним словом, используя таинство игры света и тени, можно создать сказочный ночной пейзаж, который позволит окунуться в мир природного очарования.


Классификация современных фонарей опирается, во-первых, на тип питания, во-вторых - на способ крепления. Они могут функционировать на токе от электросети, либо от аккумуляторных и солнечных батареек, использующих энергию солнца. Виды используемых ламп варьируются от светодиодных до галогенных - они наиболее экономичны и поэтому завоевали широкую популярность в применении.

Способов крепления осветительных садовых приборов предостаточно - и подвесные, и грунтовые, и плавучие модели по-своему практичны, хотя и не взаимозаменяемы. Подвесные варианты хороши на деревьях-солитерах, у входа в беседку, внутри берсо и др. Грунтовые фонари удачно подсвечивают дорожки, могут создавать восходящий световой поток у подножия скульптур или около крыльца. А плавучие светильники помогают выглядеть по-настоящему уникально прудам и фонтанам.


На сегодняшний день модным направлением в ландшафтном дизайне является комбинирование различных садовых фонарей в определенных секторах ландшафта. Вследствие этого садовые осветительные приборы по своим функциональным признакам принято делить на заливающие и декоративные.

Заливающие фонари предназначаются для равномерного освещения отдельных пространств. Для этого используются галогенные лампы с имитацией дневного освещения. Их в основном применяют в местах, где обычно бывает большое скопление людей.


При оформлении особых зон - игровой, зоны патио и т.д. предпочтение отдается декоративным фонарям, которые обеспечивают не только красоту, но и различные световые эффекты. Особые декоративные качества фонарям придает не только изящество выполнения деталей, но и продуманная стилизация под ретро, или, наоборот, суперсовременный фьюжн - в любом случае интересные по внешнему виду световые приборы способствуют максимальному эстетическому эффекту в ландшафте садового участка.

ООО «ИНЗА»
    Телефон: +7 (499) 110-05-76
    E-mail: sale@ledcountry.ru
    Сайт: https://ledcountry.ru




Опубликовал
Якунин Владимир (lektor925)
Найти все публикации пользователя

Компания:
Должность: Директор
 
   
   
   
   

   
 
ByconGroup
 
   

   
   
   

   
 
« октябрь 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВс 12345678910111213141516171819202122232425262728293031
За весь месяц


« ноябрь 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВс    123456789101112131415161718192021222324252627282930
За весь месяц
 
   

   
 
Медиалогия
 
   

   
   
   
Портал разработан студией NeoWays.ru
КГ "Византия" ©, 2010                                   Служба поддержки пользоваталей: support@smi2go.ru