FAQ        Платные сервисы        Рекламодателю        E-mail рассылка        RSS     
   
 
Разместить материал:

Анонимно
Зарегистрироваться
 
   

   
   
   

   
   
   


   
   
   
 Сегодня: 18 декабря 2018
   
 

Версия для отчета Версия PDFФестиваль DISCOVER RUSSIAN CUISINE. Россия – истинный вкус натурального!

Тематика: Потребительский рынок
Анонсы мероприятий

г. Москва
Дата публикации: 3.10.2018
Дата мероприятия / события: 10.10.2018
Завершение мероприятия: 12.10.2018


Минсельхоз России совместно с Российским экспортным центром организует четвертый фестиваль российской гастрономии и российских региональных продуктов «Discover Russian Cuisine»



 10-12 октября в Москве в рамках юбилейной 20-ойРоссийской агропромышленной выставки «Золотая Осень» Минсельхоз России совместно с Российским экспортным центром организует четвертый фестиваль российской гастрономии и российских региональных продуктов «Discover Russian Cuisine», который с успехом стартовал в прошлом году, покорил публику в Берлине и Турине.

 

Популяризация отечественных продуктов, возрождение кулинарных традиций и продвижение на внешние рынки российской продукции АПК, развитие национальной гастрономической культуры – вот цели и задачи этого знакового для столицы события.

В рамках яркого гастрономического фестиваля можно выделить три основные площадки –мастер-классы от 30 знаменитых иностранных и российских шеф-поваров, эксклюзивные ужины в формате chef`s table и гастромаркет от российских производителей.

 

Проводя мастер-классы, шефы раскроют свои профессиональные секреты приготовления. Признанные мастера в области гастрономии, поделятся с публикой своими идеями и техникой приготовления блюд из российской продукции. Каждый из них по своему уникален и интересен.  Майкл Хантер (Michael Hunter) из Канады  (Торонто) – специалист по мясу дичи, известный ведущий телевизионных кулинарных шоу, финалист Taste of the World,  Ролан Дебюс (Roland Debuyst) из Бельгии – серебряный призер конкурса Bocuse  d’Or 1997 в Лионе,  почетный президент российского отборочного тура Bocuse d’Or Russia 2017, член Французской Кулинарной Академии и Бельгийской Кулинарной Ассоциации, Андрэ Герритс (Andre Gerrits) из Голландии (Амстердам) – обладатель звезды Мишлен, победитель международного конкурса Taste of the World 2016 г., шеф-повар и владелец ресторана ‘t Amsterdammertje;  Дина Николау (Dina Nikolaou) – яркая звезда кулинарных шоу из Греции, шеф-повар и владелица ресторана греческой кухни Evi Evane в Париже, востребованный автор кулинарных книг; Иссам Рачи (Issam Rhachi) – знаменитый шеф-повар из Марокко, обладатель титула «Grand Chef de Demain» от престижного международного гида Guilt & Millau в 2017 году,  победитель международных кулинарных кубков; Клеман Жели (Clément Gely) – талантливый повар, профессиональный кондитер, участник знаменитых французских телевизионных гастрономических конкурсов.

 

Россию представляют также самобытные и передовые, фанатично преданные своей малой Родине повара. Знаток армянской кухни Гаяне Бреиова - владелица и бренд-шеф ресторанов «Панаехали» и Gayane’s, которая научила москвичей ценить вкус настоящего мацуна, кюфты и тжвжика. Егор Анисимов из Владивостока - шеф-повар большого паназиатского ресторана Zuma, прошедший через огонь и воду стажировок во Вьетнаме, Китае и Таиланде. Виталий Тихонов – шеф-повар ресторана Cacciatore, финалист международного конкурса Taste of the World 3016 г, Сергей Лобачев – молодой шеф-повар ресторана «Мясо & Рыба», продолжатель кулинарных традиций своего знаменитого деда Александра Филина, Владислав Корпусов – шеф-повар ресторана Stories,  обладатель титула лучшего повара Эстонии по итогам конкурса Aasta Kokk в 2011 г, работал в ресторане Alexander, (лучший ресторан Эстонии 2010-2013 гг.).

Каждый день шеф-повара будут представлять 40-минутные презентации поэтапного приготовления блюда на специально оборудованной площадке. Перед каждым стоит задача создать блюда высокой гастрономии из российских продуктов, но с акцентом на русскую или современную российскую кухню. Это по-настоящему сложная и вместе с тем захватывающая задача!

Посетив chef`s table (шефский стол), можно оценить мастерство шефов не только визуально, но и на вкус. Часовые эксклюзивные дегустации будут проходить для ограниченной аудитории каждый день. За каждым «столом» только 10 счастливчиков смогут наблюдать за работой профессионалов.

И наконец, прикладная часть Фестиваля – гастромаркет. В перерывах между мастер-классами и дегустациями гости мероприятия познакомятся с разнообразием национальных продуктов и напитков, представленных региональными производителями, и более подробно узнают, какие из них будут задействованы для создания фестивальных блюд.

Не пропустите: томскую дичь, калмыцкую баранину, белгородскую говядину и башкирского гуся; псковский шиповник, бурятский кедровый орех, кабардинскую сливу и луховицкие огурцы; волгоградское горчичное и алтайское пихтовое масло; азовскую кефаль, волжского осётра, камчатского краба и мурманскую треску; чувашскую полбу, томскую ржаную муку и самарскую гречку...

Также на фестивале будут представлены лучшие вина российского производства. На площадке chef’s table эногастрономические сеты составят зарубежные шеф-повара совместно с российскими звездами гастрономии.

 

Ожидаемая аудитория: более 10 тыс. человек. Площадки фестиваля будут открыты для профессионалов сектора HoReCa и фанатов гастрономии все 3 дня только по предварительной регистрации.

Особенность фестиваля в его географическом масштабе и в статусе «международный». Эстафету уже приняли Берлин (Германия) и Турин (Италия). Российские шеф-повара продолжат обмениваться идеями и новациями с зарубежными коллегами, способствуя созданию единой гастрономической карты мира.

 

Организаторы проекта:

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

Российский экспортный центр  

 

 





Прикреплённые изображения




Luxury Media Group Rus
Luxury Media Group | Лакшери Медиа Групп: рекламно-выставочная компания, с широким спектром услуг. «Лакшери Медиа Групп» имеет многолетний опыт работы в рекламной сфере и не мене большой арсенал услуг, которые всегда готовы предложить Вам наши специалисты.

Команда «Лакшери Медиа Групп» – это высококвалифицированные менеджеры, маркетологи, web-программисты, дизайнеры-верстальщики, и пресс-служба, имеющие большой опыт работы и творческий подход к реализации любого проекта.

Сфера деятельности: Консалтинг и В2В-услуги
Volgogradsky Avenue, 32к36, off. 106
Тел.: +7(915)420-3322
http://www.lmgr.ru

Найти все публикации компании
Опубликовал
Marianna Lukina (LMGR)
Найти все публикации пользователя

Компания: Luxury Media Group Rus
Должность: PR
 
   
   
   
   

   
 
ByconGroup
 
   

   
   
   

   
 
« декабрь 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВс      12345678910111213141516171819202122232425262728293031
За весь месяц


« январь 2019 »
ПнВтСрЧтПтСбВс  12345678910111213141516171819202122232425262728293031
За весь месяц
 
   

   
 
Медиалогия
 
   

   
   
   
Портал разработан студией NeoWays.ru
КГ "Византия" ©, 2010                                   Служба поддержки пользоваталей: support@smi2go.ru