FAQ        Платные сервисы        Рекламодателю        E-mail рассылка        RSS     
   
 
Разместить материал:

Анонимно
Зарегистрироваться
 
   

   
   
   

   
   
   


   
   
   
 Сегодня: 22 октября 2018
   
 

Версия для отчета Версия PDFПочему стоит иммигрировать именно в Чехию

Тематика: Стиль жизни, отдых
Статьи и исследования

г. Praha
Дата публикации: 7.06.2018
Дата мероприятия / события: 7.06.2018


С растущими возможностями современной Европы все больше русскоязычных людей задумывается об иммиграции. Многие выбирает сразу из нескольких стран и часто спрашивают нас при личном общении, почему мы сами выбрали именно Чехию и почему им стоит тоже выбрать ее. Сегодня мы приведем самые весомые причины.



 Менталитет

Чехия предлагает уникальны контраст славянской и западной культур. Исследования чешский этники выявили, что на территории страны живет 30% потомков немцев и 30% потомков чехов, оставшиеся составляют смесь из австрийцев, венгров, поляков и словаков. В более небольших количествах представлена кровь и других народов, включая русских.

По признанию многих иммигрантов, такая уникальная смесь обеспечивает чехам все лучшее от обеих культур. Они высоко воспитаны и культурны, но открыты душой, как все славяне. Данная реальность помогает нам намного проще интегрироваться в чешском общество, чем нашим землякам в развитых западных странах.

Язык

Чешский язык, хоть и пишется латиницей, относится к славянской группе. Оттого для нас он оказывается вполне по силам. Конечно, мы не будет за год говорить, как чехи, но даже без больших инвестиций в изучение, в течение пары месяцев мы уже многое будем понимать. Говорить на высоком уровне можно уже за пару лет.

Расположение

Чехия находится в середине Европы. Перелет в большинство европейских городов занимает всего один час, самые дальние расстояния в рамках ЕС – 2,5, часов.

Главный аэропорт страны расположен в черте Праги, от центра города ехать всего 20 минут. Можно, в буквальном смысле, сказать, что вся Европа для жителей Чехии на ладони.

Территория

Чехия – совсем небольшая страна, где расстояние между городами занимает всего 20-30 минут. Тут нет такого понятия, как часами ехать по густым лесам, территория не позволяет. Все вокруг близко и компактно. Многие люди ездят в другие города на работу комфортно и быстро. Все границы по отношению к Праге находятся всего в двух часах езды, самая далекая – в 2,5 часах.

Климат

Центральная Европа предлагает один из самых уникальных и комфортных климатов на планете. Здесь ярко проходят все четыре сезона: снежная, мягкая зима; цветущая спокойная весна; жаркое лето и золотая сказочная осень. Здесь не бывает больших холодов и почти не бывает экстремально жаркого лета. За последние 15 лет лишь одной зимой температура упала до -20, и лишь одним летом 2 недели было +35.

Все остальное время Чехия предлагает чистый воздух, приятную комфортную температуру и длинные солнечные дни. Световой день в декабре-январе самый короткий в году и составляет 8 часов. Летом световой день: 16 часов.

В чешских городах зимой зачастую не выпадает снег, зато всего в часе езды ото всех крупных городов всегда есть горы, где настолько снежно, что Чехия известна как страна горнолыжных курортов.

Документы

Получив ВНЖ в Чехии, иностранец получает доступ к полному социальному пакету, который имеют сами чехи: государственная страховка здоровья, отливочное пенсионное, больничное и декретное страхование, выгодные ипотеки, бесплатные детские сады и школы и многое другое.

Мы помогаем с оформлением Вида на жительство в Чехии и дальнейшим его продлением. Чехия комфортно вместе с нами!

Карточка резидента Чехии позволяет свободно перемещаться по всем стран Шенгенского пространства, искать работу, учиться или открывать бизнес по всей Европе. При наличии основания, ее можно обменять на карточку любой другой страны ЕС. Таким основанием монет стать поступление в иностранный виз, успешно найденная рабочая вакансия или наличие бизнеса.

ВНЖ в Чехии открывает иностранцам почти все гражданские возможности и со временем может быть заменен на статус постоянного резидента ЕС и даже паспорт Чехии.

Спокойно

Чешский менталитет впитал в себя множество интересных западно-европейских нюансов. Жить здесь принято спокойно, размеренно. Чехи не гонятся за деньгами, как это принято в нашей культуре. Для них самое главное семья, ее счастье и спокойствие. Многие чехи способны отказаться от самых прибыльных сделок, если ради этого надо отменить выходные с семьей. Здесь ничего не бывает очень быстро, на все стоят очереди. Заказанной входной двери вы можете ждать 2 месяца, если очень тепло попросить, то месяц. Здесь не принято торопиться и суетиться, и как показывает последние исследование, именно этот параметр стал решающим: в 2017 году Чехия стала самой счастливой славянской страной мира.

Законы

В Чехии работает закон, у каждого человека есть права, которые четко соблюдаются. Компаньоны могут подать друг на друга в суд и продолжаться общаться, так как они делают это лишь для того, чтобы решить спор законно и честно.

Здесь уважаются права потребителя, пациента и любого другого человека. Государственные инстанции работают четко по букве закона, полиция всегда дружелюбна и уважительна, а нарушения закона не остаются без внимания.

Политика

Чехи – совсем не толерантный народ в отношении политики. Если некий политик нарушил закон, вся страна немедленно требует его отставки. Без внимания населения не проходит ни одно политическое событие в стране. Если изучать чешскую историю, становится ясно, что чехи – огромные революционеры и борцы за справедливость. Они не позволяют, чтобы в их стране царил бардак. Молчать здесь не принято, если речь идет о больших вопросах.

Миролюбивость

В бытовых вопросах, однако, чехи чрезвычайно миролюбивы. Они будут избегать конфликта до последнего. Большинство чехов всегда себя ведет крайне воспитанно и тактично. Здесь не принято делать замечания незнакомых людям, пытаться навести самостоятельно порядок в общественном транспорте и т.д. Рядовой чех вмешается лишь в самом крайнем случае и всегда попытается решить ситуацию без драки.

Безопасность

Даже чешская столица Прага (самый крупный город страны) входит в тридцатку самых безопасных столиц мира. В Праге можно спокойно гулять даже ночью с детьми или при наличии большого количества дорогостоящей аппаратуры. За пределами Праги, города ночью вымирают и вовсе и, кроме единичных патрульных машин, там сложно встретить нечто живое.

Даже в Праге решетки на окнах можно найти лишь возле крупных остановок общественного транспорта.

Чехия занимает одно из последних мест в мире по количеству тяжких преступлений на душу населения. Для сравнения: Чехия: 0,9 убийств на 100 000 человек и почти всегда на бытовой почте (среди членов семьи в ссоре), США: 3,4 убийства не на бытовой почве, Россия 9 убийств не на бытовой почве, Африка 23 убийства не на бытовой почве.

Условия для детей

Детские площадки по всей Чехии прекрасно оснащены и очень безопасны. Здесь не принято даже подойти к ним и просто посмотреть. Все площадки окружены забором, как и детские спортивные учреждения.

По всей стране находится невероятное количество детских спортивных парков, заведений и парков развлечений, где вход зачастую стоит совсем небольших денег.

Система дошкольного и школьного образования находится на достаточно высоком уровне. Все заведения бесплатны для резидентов Чехии. Школы и детские сады очень активно развивают детей: возят их в отпуска, на экскурсии, по музеям, спортивным мероприятиям и т.д.

В каждом городе каждый месяц проходят различные семейные фестивали.

Прага входит в пятерку самых лучших европейских столиц для проживания с детьми: прекрасный общественный транспорт, в котором есть все условия для колясок, множество оборудованных площадок, детские меню в ресторанах, детские уголки во многих ресторанах. Помимо этого, в каждом ресторане или гостинице Чехии можно бесплатно ходить в туалет с ребенком, если вы просто проходили мимо.

Шопинг

В Чехии на ПМЖ находятся многие международные торговые сети, что делает шопинг комфортным и доступным. Помимо этого, житель Чехии может легко и свободно покупать товары в интернет-магазинах по всему Европейского союзу: без пошлин, без дополнительных оплат и даже зачастую без оплаты стоимости доставки.

Гарантия на все товары, купленные на территории ЕС, составляет 2 года. В течение двух лет вы можете вернуть порвавшуюся обувь, платье, которое покрылось катышками или телевизор, который перестал работать. Гарантия работает безоговорочно. В случае интернет-магазинов, по всей Европе вы можете в течение 14 дней после покупки вернуть товар без объяснения причины, после чего вам немедленно будут возвращены деньги.

Карьера

На территории Чехии находятся тысячи международных компаний с представительствами по всему миру. Самые успешные люди могут работать в американских и британских компаниях, получая американские и британские зарплаты и при этом жить в “дешевой” Чехии.

Многие работники способны перемещаться по филиалам своей компании, будучи трудоустроенными в Чехии, и таким образом посетить почти весь мир.

Дешево

Чехия является одной из самых дешевых стран Европе. Сочетание “доходы-расходы” здесь одно из самых выгодных. На фоне многих стран западной Европы здесь дешевле стоит все: салон красоты, прививка для кошки, ремонт обуви или отпуск, а также продукты питания и одежда, при этом зарплаты, благодаря передовому рынку труда и наличию международного бизнеса, далеко не всегда уступают Западу.

Помимо этого, Чехия может предложить весьма невысокие налоги: налог на недвижимость, подоходный налог, государственные пошлины и многое другое.

С точки зрения цен, жизнь в Чехии очень комфортна.

Рынок

Несмотря на то, что Чехия является очень небольшой страной, местный рынок порой может предложить гораздо больше, чем рынки таких огромных стран, как Испания, Германия или Франция. Например, в Чехии выходит в год 19500 новых книг, а в Германии (при том, что ее население в 7 раз превышает чешское) всего 18300 книг. Представьте, даже на таком небольшом примере видно, сколько человек в Чехии обслуживает эту отрасль: писатели, переводчики, корректоры, верстальщики и прочие. На самом деле, в Чехии переживают бум уже десятки лет многие отрасли, которые по каким-то необъяснимым причинам не могут догнать другие страны. Маленькая, да удаленькая.

Медицина

Государственная карточка медицинского страхования (которая будет у всех резидентов, оформивших ВНЖ через нас) обеспечивает бесплатную медицину. Вы платите лишь минимальный авансовый взнос (если вы официально трудоустроены, то за вас и вовсе платит работодатель), но в замен получаете доступ ко всему, что выстроили чехи за долгие годы: превентивная медицина, медицинские осмотры, прививки, лечение, операции, лекарственные препараты. Расчет присходит между врачом и страховой компанией: вы, как пациент, вообще не участвуете в этом процессе, а лишь показываете свою страховую карточку.

Все американцы завидуют изумительной европейской страховой медицине. На высоком уровне, бесплатная и всегда вовремя.

Как только вы проживете в Чехии 5 лет и станете постоянным резидентом ЕС (получите ПМЖ), то ваша медицинская страховая карта будет обменена на карту ЕС, с помощью которой вы беспрепятственно сможете лечиться по всей Европе.

Возвращение блудников, вместо заключения

Немало чехов предпринимает попытки переехать в более развитые страны, но, по статистке, 80% из них возвращается и признается, что не ценили ранее, насколько Чехия комфортная для жизни страна. По опросу популярных чешских блоггеров, стало ясно, что многие из них хотели бы пожить за границей, но лишь для культурного обогащения, а не потому, что им в Чехии плохо.

Хотите жить в Чехии? Обращайтесь к нам! У нас огромный опыт в организации иммиграции. Все работники нашей фирмы уже пережили иммиграцию и живут в этой волшебной стране много лет.

Источник





Опубликовал
Юлия Столба (panda555)
Найти все публикации пользователя

Компания:
Должность: PR-консалтер
 
   
   
   
   

   
 
ByconGroup
 
   

   
   
   

   
 
« октябрь 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВс 12345678910111213141516171819202122232425262728293031
За весь месяц


« ноябрь 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВс    123456789101112131415161718192021222324252627282930
За весь месяц
 
   

   
 
Медиалогия
 
   

   
   
   
Портал разработан студией NeoWays.ru
КГ "Византия" ©, 2010                                   Служба поддержки пользоваталей: support@smi2go.ru